Bolachas de Aveia e Cacau

Ingredientes: 80gr de flocos de aveia, 25gr de farinha (espelta, arroz, aveia ou trigo sarraceno), 2 ovos e 1 clara, 1 colher de sopa de óleo de coco, 1 a 2 colheres de sopa de agave ou stevia, 15gr  de Cacau puro.

img_20170224_185506

Preparação: Amolecer o óleo de coco no micro-ondas e juntar aos outros ingredientes. Misturar tudo bem. O cacau podem colocar mais ou menos de acordo com o vosso gosto. Gosto de usar farinha de arroz ou aveia. A mistura fica sempre meio líquida. Colocar com uma colher pequenas porções num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com a ajuda da colher espalmar as porções para ficarem finas e com a forma de bolachas. Levar ao forno bem quente uns 20 minutos ou até estarem cozidas.

Saliento que apesar do cheiro hipnotizante a cacau, as bolachas não ficam muito doces. Experimentem uma vez e então manipulem as quantidades de cacau e adoçante (sempre stevia ou agave).

Boas experiências e bom apetite! São excelentes para o lanche e vão ver que não têm fome tão cedo 😉

Cocoa and Oatmeal Cookies

Ingredients: 80gr of oat flakes, 25gr of rice flour (spelled, oats or buckwheat), 3 egg whites and 1 egg yolk, 1 tablespoon coconut oil, 1 tablespoon agave or stevia, 15gr of pure cocoa .

Preparation: Soften the coconut oil in the microwave and add to the other ingredients. Mix everything well. Cocoa can be placed more or less according to your taste. I use rice flour or oat. The mixture is always half liquid. Spoon small portions onto a lined paper tray. With the help of the spoon spread the portions to become thin and shaped like cookies. Bake for about 20 minutes or until cooked.

I emphasize that despite the mesmerizing smell of cocoa, the cookies do not get very sweet. Try it once and then handle the amounts of cocoa and sweetener (always stevia or agave).

Good experiences and good appetite! They are excellent for the snack and will see that they are not hungry so soon;)

Advertisements