Pão sem glúten

Ingredientes: 350gr de farinha (arroz, trigo sarraceno e aveia sem gluten), linhaça moída, sementes de girassol ou outras, 250ml de água morna, 5gr de fermento de padeiro seco sem glúten, flor de sal.

Preparação: Combinar as farinhas ao vosso gosto num total de 350gr e juntar 1 colher de café de flor de sal, sal normal ou nem juntar sal 😉 Nesta receita usei 125gr de arroz, 150gr de trigo sarraceno, 50gr de aveia sem glúten e 25gr de linhaça moída. Reservar numa taça. Misturar a água morna com o fermento. Se tiverem Bimby colocar os 250ml de água e o fermento a 37º durante 2 a 3 minutos. Juntar a mistura das farinhas e mexer muito bem. No caso da bimby, programar 5min na velocidade espiga. Adicionar sementes de girassol a gosto e mexer. Colocar a massa num recepiente, tapar e deixar repousar num local seco e ameno durante 45min a 1 hora. Colocar a massa num tabuleiro forrado a papel vegetal ou forma de silicone e decorar com sementes a gosto. Levar ao forno pré-aquecido durante uns 45 minutos. O tempo de cozedura depende se fizerem mais baixinhos ou mais altos. Eu faço tipo pão de forma para depois fatiar e congelar. Disfrutar! Quentinho é uma perdição…

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